MAKANAN KHAS BUTON (KUE PALU)
TUGAS SISTEM INFORMASI
(makanan khas Buton)
Di Susun Oleh :
Z A M R I A
(13 650 192)
TEKNIK INFORMATIKA
FAKULTAS TEKNIK
UNIVERSITAS DAYANU IKHSANUDDIN
BAUBAU 2014
KUE PALU
Bahan-Bahan
- Beras ketan putih 1/2 kg
- Gula Pasir 1/2 kg
- Kepala Parut 1 Buah
Cara Membuat
- Cuci beras terlebih dahulu hingga bersih, setelah itu keringkan atau ditiriskan
- Setelah di tiris, beras di sangrai hingga kecoklatan,kemudian angkat dan dinginkan
- Giling sampai halus beras ketan putih yang telah di sangrai
- Campur gulan pasir,kelapa parut dan beras ketan putih yang telah di haluska,kemudian aduk hingga tercampur rata
- Cetak kue sesuai yang di inginkan bentuknya
- Hindangkan/ Sajikan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda