Selasa, 27 Mei 2014

MAKANAN KHAS BUTON (KUE PALU)



TUGAS SISTEM INFORMASI
(makanan khas Buton)




Di Susun Oleh :

Z A M R I A
(13 650 192)


TEKNIK INFORMATIKA
FAKULTAS TEKNIK
UNIVERSITAS DAYANU IKHSANUDDIN 
BAUBAU 2014



























KUE PALU

                                        


Bahan-Bahan
  • Beras ketan putih 1/2 kg
  • Gula Pasir 1/2 kg
  • Kepala Parut 1 Buah

Cara Membuat
  • Cuci beras terlebih dahulu hingga bersih, setelah itu keringkan atau ditiriskan
  • Setelah di tiris, beras di sangrai hingga kecoklatan,kemudian angkat dan dinginkan
  • Giling sampai halus beras ketan putih yang telah di sangrai 
  • Campur gulan pasir,kelapa parut dan beras ketan putih yang telah di haluska,kemudian aduk hingga tercampur rata
  • Cetak kue sesuai yang di inginkan bentuknya
  • Hindangkan/ Sajikan

                                                                       

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda